場所:パチ家
参加者:大橋・中西・島上・佐野・吉村・稲葉・(途中まで)仲井
6畳の部屋に7人で、湖風祭に出店するうどん屋のメニューを考えました◎
作ったのは下の3種類↓
1.普通のうどん(豪華版) うどん、ゆで卵、かにかま、みょうが、油揚げ、のり つゆ:めんつゆ
2.普通のうどん(シンプル版) うどん、とろろ昆布、揚げ玉、のり つゆ:めんつゆ
3.あんみつうどん(冒険版) うどん、ナタデココ、黄桃 つゆ:黒蜜
一杯あたりの原価は,1→¥50くらい 2→¥25くらい? 3→¥???(計算します)
でした.今度販売価格を決定せねば。
味は1・2は普通に美味でした☆
3も、始めは抵抗あったけど以外といけました◎
どれを実際売るかはまだ決まってません。
満腹度を売りにするか、安さを売りにするか、あんみつうどんは販売するのか!?も、議論の余地アリです
投稿:稲葉
←みんなのうどんにのりをかけてくれてる佐野くんのかたわらで、ウイイレ&ぷよぷよに没頭するゆうじくん
3 件のコメント:
ゆうじくん。それはなしです。次は僕も混ぜて下さい。
佐野君。いいお嫁さんになれそうですか?
麺以外はオプションにしてしまうとか?でもそれやと材料の調達とか余ったりしそうで難しいかもな…納豆とか合わへんかな?今度やってみよ♪
おがわ
2コンがあればよかったな・・・買おうかな?
オプションにすると、注文とったり大変かなという気が若干なきにしもあらず
かといってセルフにしたらぐちゃぐちゃになりそうだし・・・
まあ、もうすこし詰めないといけないことが多いかな?
立て替えてくれた皆さん、
すぐかえします(>_<)ごめんね!
コメントを投稿